Curry de Légumes Racines aux Pois Chiches et Lait de Coco
Savourez ce curry de légumes racines aux pois chiches et lait de coco, un plat vegan parfumé et réconfortant, idéal pour les journées d’hiver. Facile et rapide à préparer !
Début d'Aventure 🥕
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
Temps Estimé

carottes, 3 pièces
navet fane, 2 pièces
céleri-rave, 1/2 pièce
ail sec blanc, 2 gousses
oignon jaune, 1 pièce
pois chiches cuits, 400 g (environ 1 bocal égoutté)
lait de coco, 40 cl
bouillon de légumes, 30 cl
pâte de curry ou curry en poudre, 1 cuillère à soupe
huile de coco (ou huile d’olive), 2 cuillères à soupe
sel, poivre
coriandre fraîche, quelques feuilles
riz basmati, 200 g
⏳ Temps total : 40 min
(Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min)


Instructions :
1. Préparer les légumes
Éplucher et couper les carottes, les navets et le céleri-rave en dés.
Émincer finement l’oignon et hacher l’ail.
2. Faire revenir les épices
Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l’huile de coco à feu moyen.
Ajouter l’oignon, l’ail et la pâte de curry, et faire revenir 2 minutes pour libérer les arômes.
3. Cuire les légumes
Ajouter les dés de légumes et bien mélanger pour les enrober d’épices.
Verser le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu moyen.
4. Ajouter les pois chiches et le lait de coco
Incorporer les pois chiches égouttés et le lait de coco.
Laisser mijoter encore 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la sauce épaississe légèrement.
Saler et poivrer à votre goût.
5. Servir et déguster
Servir chaud avec du riz basmati et parsemer de coriandre fraîche.
NOUVEAUTÉS
Astuce du chef :
🍷 Accord Mets & Boissons : Ce curry se marie parfaitement avec un vin blanc sec légèrement fruité ou, pour une option sans alcool, un jus de mangue maison.
🔄 Substitution pour allergènes : Si vous êtes allergique à la noix de coco, remplacez le lait de coco par de la crème d’avoine ou d’amande.
🍽 Idée d’accompagnement : Ajouter des noix de cajou grillées ou des graines de sésame pour une touche croquante.