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Céleri Branche Sauté aux Amandes et Patate Douce Rôtie au Four

Découvrez ce plat savoureux de céleri branche sauté aux amandes et patate douce rôtie, une recette sans gluten, parfumée et réconfortante, parfaite pour l’hiver ! 🍠🌿

Début d'Aventure 🥕

Ingrédients
(pour 4 personnes) :

Temps Estimé

  • patate douce, 2 grosses

  • céleri branche, 3 tiges

  • amandes effilées, 40 g

  • huile d’olive, 3 cuillères à soupe

  • ail sec blanc, 1 gousse

  • jus de citron, 1 cuillère à soupe

  • sel, poivre

  • paprika doux, 1 cuillère à café

  • coriandre ou persil plat, quelques feuilles

Temps total : 40 min


(Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min)

Nutri-score-A

Instructions :

1. Préparer la patate douce

  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

  • Laver les patates douces, les couper en cubes sans les éplucher.

  • Dans un saladier, mélanger avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et le paprika.

2. Cuisson au four

  • Disposer les cubes de patate douce sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  • Enfourner 25 minutes en remuant à mi-cuisson pour qu’ils dorent uniformément.

3. Sauter le céleri branche

  • Pendant ce temps, émincer le céleri branche en fines lamelles.

  • Dans une poêle, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire revenir l’ail haché pendant 1 minute.

  • Ajouter le céleri émincé et faire sauter 5 minutes en remuant régulièrement.

4. Griller les amandes

  • Dans une petite poêle à sec, faire dorer les amandes effilées 2 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.

5. Assembler et servir

  • Mélanger le céleri sauté avec les patates douces rôties.

  • Arroser d’un filet de jus de citron, parsemer d’amandes grillées et de coriandre fraîche.

NOUVEAUTÉS

Astuce du chef :

Accord Mets & Boissons : Accompagner ce plat d’un vin blanc sec type Viognier ou, pour une version sans alcool, d’une infusion de gingembre et citron.


🔄 Substitution pour allergènes : Pour une version sans fruits à coque, remplacer les amandes par des graines de tournesol ou de courge grillées.


🍽 Idée d’accompagnement : Servir avec une sauce yaourt-citron ou une crème de sésame pour plus d’onctuosité.

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