Galettes de Légumes Râpés (Carotte, Courge Butternut, Pomme de Terre) et Sauce Yaourt
Essayez ces galettes de légumes croustillantes à base de carotte, courge butternut et pomme de terre, accompagnées d’une sauce yaourt fraîche et onctueuse. Parfait pour les enfants ! 👦🏻🥕
Début d'Aventure 🥕
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
Temps Estimé
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carottes, 2 pièces
courge butternut, 200 g
pommes de terre, 2 pièces
œufs bio extra-frais, 2 pièces
farine de blé, 50 g (ou farine de pois chiche pour une version sans gluten)
sel, poivre
huile d’olive, 3 cuillères à soupe
Pour la sauce yaourt :
yaourt nature, 100 g (ou yaourt végétal pour une version sans lactose)
citron, 1/2 pièce (jus)
persil frais, quelques feuilles
sel, poivre
⏳ Temps total : 30 min
(Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min)




Instructions :
Préparer les légumes
Râper les carottes, la courge butternut et les pommes de terre.
Les presser dans un torchon propre pour retirer l’excédent d’eau.
Mélanger la pâte à galettes
Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec la farine.
Ajouter les œufs, le sel et le poivre, bien mélanger.
Cuire les galettes
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
Former de petites galettes avec la pâte et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
Déposer sur du papier absorbant après cuisson.
Préparer la sauce yaourt
Mélanger le yaourt avec le jus de citron, le persil haché, le sel et le poivre.
Servir et déguster
Servir les galettes tièdes accompagnées de la sauce yaourt.
NOUVEAUTÉS
Astuce du chef :
🍷 Accord Mets & Boissons : Accompagner ces galettes d’un jus de pomme maison ou d’un lait végétal pour une boisson douce et équilibrée.
🔄 Substitution pour allergènes :
Sans lactose : Utiliser un yaourt végétal pour la sauce.
Sans gluten : Remplacer la farine de blé par de la farine de pois chiche ou de riz.
Sans œufs : Ajouter 1 cuillère à soupe de fécule de maïs et un peu d’eau pour lier la pâte.
🍽 Idée d’accompagnement : Servir avec une salade verte pour une assiette plus complète.