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Galettes de Légumes Râpés (Carotte, Courge Butternut, Pomme de Terre) et Sauce Yaourt

Essayez ces galettes de légumes croustillantes à base de carotte, courge butternut et pomme de terre, accompagnées d’une sauce yaourt fraîche et onctueuse. Parfait pour les enfants ! 👦🏻🥕

Début d'Aventure 🥕

Ingrédients
(pour 4 personnes) :

Temps Estimé

  • carottes, 2 pièces

  • courge butternut, 200 g

  • pommes de terre, 2 pièces

  • œufs bio extra-frais, 2 pièces

  • farine de blé, 50 g (ou farine de pois chiche pour une version sans gluten)

  • sel, poivre

  • huile d’olive, 3 cuillères à soupe

Pour la sauce yaourt :

  • yaourt nature, 100 g (ou yaourt végétal pour une version sans lactose)

  • citron, 1/2 pièce (jus)

  • persil frais, quelques feuilles

  • sel, poivre

Temps total : 30 min


(Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min)

Nutri-score-A

Instructions :

Préparer les légumes

  • Râper les carottes, la courge butternut et les pommes de terre.

  • Les presser dans un torchon propre pour retirer l’excédent d’eau.

Mélanger la pâte à galettes

  • Dans un saladier, mélanger les légumes râpés avec la farine.

  • Ajouter les œufs, le sel et le poivre, bien mélanger.

Cuire les galettes

  • Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.

  • Former de petites galettes avec la pâte et les faire dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

  • Déposer sur du papier absorbant après cuisson.

Préparer la sauce yaourt

  • Mélanger le yaourt avec le jus de citron, le persil haché, le sel et le poivre.

Servir et déguster

  • Servir les galettes tièdes accompagnées de la sauce yaourt.

NOUVEAUTÉS

Astuce du chef :

🍷 Accord Mets & Boissons : Accompagner ces galettes d’un jus de pomme maison ou d’un lait végétal pour une boisson douce et équilibrée.


🔄 Substitution pour allergènes :

  • Sans lactose : Utiliser un yaourt végétal pour la sauce.

  • Sans gluten : Remplacer la farine de blé par de la farine de pois chiche ou de riz.

  • Sans œufs : Ajouter 1 cuillère à soupe de fécule de maïs et un peu d’eau pour lier la pâte.

🍽 Idée d’accompagnement : Servir avec une salade verte pour une assiette plus complète.

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