top of page

Navarin de Veau aux Carottes et Pommes de Terre

Savourez ce navarin de veau mijoté aux carottes et pommes de terre, un plat fondant et parfumé parfait pour un repas chaleureux et convivial. 🥩🥕

Artiste Culinaire 🥕🥕🥕

Ingrédients
(pour 4 personnes) :

Temps Estimé

  • veau (collier ou épaule, label rouge ou bio), 600 g

  • carottes, 4 pièces

  • pommes de terre, 4 pièces

  • oignon cébette, 2 pièces

  • ail sec blanc, 2 gousses

  • bouillon de légumes ou de volaille, 75 cl

  • concentré de tomate, 1 cuillère à soupe

  • vin blanc sec, 15 cl

  • farine de blé, 1 cuillère à soupe

  • huile d’olive, 2 cuillères à soupe

  • sel, poivre

  • bouquet garni (thym, laurier, persil)

Temps total : 1 h 40 min


(Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h 20 min)

Nutri-score-A

Instructions :

Préparer les ingrédients

  • Couper le veau en morceaux de taille moyenne.

  • Éplucher et couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en gros morceaux.

  • Émincer les oignons cébettes et hacher l’ail.

Faire dorer la viande

  • Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

  • Ajouter les morceaux de veau et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  • Ajouter les oignons cébettes et l’ail, faire revenir encore 2 minutes.

Déglacer et préparer la sauce

  • Saupoudrer la viande de farine de blé et bien mélanger.

  • Verser le vin blanc pour déglacer et laisser réduire 2 minutes.

  • Ajouter le concentré de tomate, le bouillon et le bouquet garni.

Laisser mijoter

  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure, en mélangeant de temps en temps.

  • Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 20 minutes.

  • Ajouter les pommes de terre 10 minutes avant la fin.

Servir et déguster

  • Retirer le bouquet garni, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

  • Servir bien chaud avec un peu de persil frais en décoration.

NOUVEAUTÉS

Astuce du chef :

🍷 Accord Mets & Boissons : Ce plat s’accompagne d’un vin rouge léger comme un Côtes-du-Rhône ou, pour une version sans alcool, d’un jus de pomme artisanal.


🔄 Substitution pour allergènes :

🍽 Idée d’accompagnement : Servir avec des haricots verts vapeur ou une salade verte pour apporter une touche de fraîcheur.

Je cherche

Ma recette

Je Commande

Mon panier 

bottom of page