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Purée de Céleri-Rave et Navets, Huile de Noisette et Zeste d’Orange

Découvrez cette purée de céleri-rave et navets, sublimée par une touche d’orange et d’huile de noisette. Un accompagnement sans gluten, doux et parfumé.

Début d'Aventure 🥕

Ingrédients
(pour 4 personnes) :

Temps Estimé

  • céleri-rave, 1 pièce (environ 500 g)

  • navet fane, 3 pièces

  • pomme de terre, 2 pièces

  • orange, 1 (zeste et jus)

  • lait (ou lait végétal), 10 cl

  • beurre (ou margarine végétale), 30 g

  • huile de noisette, 1 cuillère à soupe

  • sel, poivre

Temps total : 40 min


(Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min)

Nutri-score-A

Instructions :

1. Préparer les légumes

  • Éplucher le céleri-rave, les navets et les pommes de terre.

  • Couper en morceaux de taille égale pour une cuisson homogène.

2. Cuire les légumes

  • Plonger les légumes dans une grande casserole d’eau salée.

  • Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.

3. Mixer la purée

  • Égoutter les légumes et les écraser avec un presse-purée ou les mixer pour une texture plus lisse.

  • Ajouter le lait, le beurre et le jus d’orange.

4. Assaisonner et parfumer

  • Ajouter le sel, le poivre et le zeste d’orange râpé finement.

  • Incorporer l’huile de noisette et bien mélanger.

5. Servir et déguster

  • Servir chaud en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou en plat principal avec une salade croquante.

NOUVEAUTÉS

Astuce du chef :

🍷 Accord Mets & Boissons : Cette purée s’associe bien avec un vin blanc légèrement boisé ou un jus de pomme artisanal.


🔄 Substitution pour allergènes : Remplacer l’huile de noisette par de l’huile d’olive si vous souhaitez éviter les fruits à coque.


🍽 Idée d’accompagnement : Parfait avec un rôti de volaille ou un filet de poisson vapeur pour un repas équilibré.

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