Salade Croquante de Fenouil, Radis Japonais, Pomelo et Coriandre Fraîche
Une salade fraîche et vitaminée à base de fenouil, radis japonais et pomelo, relevée d’une vinaigrette légère aux agrumes. Croquante, colorée et pleine de pep’s ! 🥗🍊
Début d'Aventure 🥕
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
Temps Estimé

Pour la salade :
fenouil, 1 petit
radis japonais, 4 à 5 pièces
pomelo corse, 1 pièce
coriandre fraîche, quelques brins
oignon cébette ou oignon jaune, 1 petit (optionnel)
Pour la vinaigrette aux agrumes :
jus de pomelo ou citron, 2 cuillères à soupe
huile d’olive, 3 cuillères à soupe
miel ou sirop d’agave, 1 cuillère à café
sel, poivre
⏳ Temps total : 15 min
(Préparation : 15 min | Cuisson : 0 min)


Instructions :
Préparer les légumes
Laver et émincer finement le fenouil (utiliser une mandoline si possible).
Éplucher les radis japonais si la peau est épaisse, puis les couper en fines rondelles.
Émincer l’oignon si vous l’utilisez.
Préparer le pomelo
Peler le pomelo à vif et prélever les suprêmes (quartiers sans peau).
Presser la membrane restante pour récupérer un peu de jus pour la vinaigrette.
Préparer la vinaigrette
Dans un bol, mélanger le jus de pomelo, le miel, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Fouetter pour émulsionner.
Assembler la salade
Dans un saladier, mélanger le fenouil, les radis, les quartiers de pomelo et l’oignon.
Verser la vinaigrette, bien mélanger.
Servir frais
Parsemer de coriandre fraîche ciselée juste avant de servir.
Servir bien frais, en entrée ou en accompagnement.
NOUVEAUTÉS
Astuce du chef :
🍷 Accord Mets & Boissons : Parfait avec un verre de nectar de kiwi ou un vin blanc sec type Rolle (Vermentino).
🔄 Substitution pour allergènes : Aucun allergène majeur. Le miel peut être remplacé par du sirop d’érable pour une version vegan.
🍽 Idée d’accompagnement : Cette salade est idéale avec un filet de poisson grillé ou une tarte aux légumes.